长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
学院动态 您的位置:首页 - 学院动态
地球物理与石油资源学院2016级研究生入学教育大会顺利召开
      (通讯员冯加明)95日晚七点,正是秋风送爽的季节,我院在石油科技大楼A405会议室召开了2016级研究生入学教育大会。出席本次教育大会的有长江大学副校长郭海敏、长江大学武汉校区副校长唐伦刚、地物学院院长张占松、副院长毛宁波、副院长彭晓波、以及章成广、王向公、汪忠浩、谢锐杰、刘迪仁、唐新功等教授、学工办的老师们和2016级全体研究生。院党委书记董超主持了本次会议。
      会议在高亢的国歌声中来开序幕,首先,由院长张占松致词。张院长表示,相聚就是缘分,大家需要好好珍惜,张扬美好青春。研究生是人生道路上一个全新的开始,在这个阶段同学们需要培养自己的自主学习意识,静下心来,去创新、去努力突破自我,实现自己的人生价值。祝愿同学们学业有成,健康幸福!
      其次,由彭晓波副院长介绍研究生管理规程。他向同学们重点讲解了研究生的课程设置和学分要求,长江大学硕士研究生培养工作暂行规定和长江大学博士研究生培养工作暂行规定。
      第三,由唐新功教授代表全院老师发言。唐教授很亲民的介绍了自己当年精彩的研究生经历,对同学们给予高度期望,并提出了要求。“打好基础,注重细节,锻炼身体,远离游戏”,希望同学们努力提高研究能力,同时也要注重人际交往。并祝愿同学们在研究生阶段爱情事业双丰收!
      第四,学生代表发言。2015级优秀研究生代表周雪晴与新同学分享学习经验,她以自身的学习经历告诉大家,研一应该尽早确定自己的学习目标,合理的规划自己的时间。2016级研究新生代表冯加明发言,他代表全体2016级研究生对领导和前辈们的厚望做出了回应,一定会不负众望,努力拼搏,勤于动脑,勇于创新,给自己也给学院一份满意的答卷。
      接着,武汉校区副校长唐伦刚发表讲话。他说,地物学院有一支结构合理的优秀导师队伍,并形成了深厚的学院文化,是培养高级专门人才的摇篮。希望各位新同学确立新目标,再上新台阶,学有所成,学有所为。祝同学们事业辉煌,人生精彩!
      最后,由副校长郭海敏教授作总结。郭校长借此机会对学院的领导和老师所做工作给予高度认可,希望我院在教学科研方面更上一层楼。希望新同学铭记“长大长新”的校训和“求实、进取、创业、报国”的校风,发扬长大精神,海纳百川,推陈出新,求真务实,开拓进取,闯出属于自己的一片天。
作者:yjswhb 日期:2016-9-9 浏览次数:2400
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量:    后台管理