长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
学院动态 您的位置:首页 - 学院动态
地球科学学院举行2016级研究生开学典礼
      新闻网讯(通讯员 方子和)9月5日晚,地球科学学院举行了2016级研究生开学典礼和入学教育工作。研究生院、地球科学学院负责人及部分研究生导师出席典礼。

      学院院长何幼斌在致辞中对同学们提出期望和要求,期望同学们高标准、严要求,比起本科阶段,学习更加自主自律,更好地统筹安排学习生活并培养独立的能力;期望同学们明确科研目标,明白应该“学什么”以及“怎么学”,主动寻找研究的切入点,多与导师沟通交流,完成从本科阶段老师传授精准无误的知识的“句号教学”,到硕士阶段导师设置疑问的“逗号教学”,再到博士阶段自己独立发现问题的“问号教学”,最终将问号转化为惊叹号,收获成功的喜悦;要求同学们要脚踏实地、锲而不舍、执着坚持,做学问要守得住内心、耐得住寂寞,并从中发现乐之所在;要诚信做人,践行“长大长新”校训。

      学院学术委员会主任胡明毅在讲话中期望同学们在不断加深理论知识的同时也要使学习系统化,多重视实践环节及对自身能力的培养,积极参与老师的科研活动。最后,他深情寄语:“同学们在收获的秋天来到地科院开始新的学习,学习的生活如同四季,希望大家能够在经历了严寒与酷暑之后,再次到达收获的季节。”
      新生代表王季欣同学回顾了四年的本科学习生涯,并对新的旅程新的挑战充满期待,表达了勇攀知识高峰的决心与毅力。
      学院副院长尹艳树进行了研究生入学教育指导。他首先从学生培养的几个方面,包括学习年限、课程学习阶段、课程实践要求以及学术活动四个小模块为同学们作了详细说明,随后从学位授予的角度详细讲解了硕士生与博士生的毕业要求以及评奖评优、奖助学金等问题。
      研究生院副院长曾威从“规划”“规则”“规律”三个方面对同学们提出希望,希望同学们对自己的学习及科研有好的规划,遵守学校人才培养的各项规则,养成好的学习与生活规律,提高学习科研效率。
      学院党委副书记任倩希望同学们践行“长大长新”校训,迎接学习和科研中面临的挑战,尽快使自己成为一名具备深厚文化底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的有用人才。
作者:yjswhb 日期:2016-9-9 浏览次数:2782
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: