长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
通知公告
学科建设
招生工作
培养工作
学位工作
奖助工作
 
通知公告 您的位置:首页 - 通知公告 - 招生工作
长江大学2019年研究生招生夏令营活动通知
    为促进全国高校优秀大学生之间的交流,优化我校硕士研究生的生源结构,提高生源选拔质量,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。我校将在7月份举办“2019年研究生招生夏令营”活动,活动举办期间,将全面介绍各学院基本情况和学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛、设计创作和导师见面会等活动。
一、申请条件
1、本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到2018年7月的本科阶段)排名本专业前50%,或有突出成果、论文或特殊专业特长者;拟报考我校硕士生(简称统考生)的2019年优秀应届本科毕业生。
2、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。
3、英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。
4、科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。
 
二、申请材料(到校参加夏令营时提交,不用寄送)
1、截止到2018年7月的本科阶段学习成绩单1份,由所在高校教务部门签章;
2、本科阶段前五学期的专业排名和专业总人数,由所在高校教务部门签章;
3、身份证和学生证复印件;
4、英语水平证明材料,包括大学英语四、六级考试成绩单、或者TOEFL成绩单、或者GRE/GMAT成绩单;
5、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。
 
三、申请程序
1、学生向承办学院申请,具体报名方式及时间和要求,由学院确定。
2、学院确定夏令营成员名单,并通知学生。
3、承办学院组织夏令营活动,学生携带申请材料参加夏令营活动。
 
考核评优
    我校将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在长江大学研究生院网页公示,同时将获得以下资格:
1、具有所在本科学校推免资格的学生可以直接被长江大学接收为2018年免试攻读硕士研究生。
2、参加2019年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学的学生,初试成绩达到国家资格线,复试优异者优先录取。
    凡被我校成功接收录取的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时完成网上拟录取后一次性给予优质生源奖励5000元。
五、夏令营期间食宿及补助
1、食宿:我校将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(学校或家庭所在地是荆州和学校的学生不安排住宿)。
2、交通费:外地高校学生请自行预定往返车票,我校将资助外地学生所在地往返武汉、所在地往返荆州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。
六、注意事项
1、学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。
2、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加夏令营的学生必须遵守长江大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。
3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。
 
 
研究生院招生办公室
2018年5月28日
作者: 日期:2018-5-28 浏览次数:2669
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: