长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
通知公告
学科建设
招生工作
培养工作
学位工作
奖助工作
 
通知公告 您的位置:首页 - 通知公告 - 培养工作
关于在新教务信息管理系统中研究生选课和课程成绩录入的通知
各学院:
  新教务信息管理系统(简称新系统)即将全面启动,为保证2017-2018学年第一学期研究生课程成绩顺利录入,现将新系统使用过程中的相关注意事项告知如下:
 
  一、研究生秘书:核对2017-2018学年第一学期课程任务
  2017-2018学年第一学期课程任务已由旧系统导入新系统,为保障后期学生选课、教师录入成绩能顺利进行,请各学院研究生秘书在新系统中仔细核对本学期课程任务。
  主要核对以下方面:
  1. 任务开课情况、课程名称、教学班、教师、学分、学时等;
  2. 课程名称是否与专业培养方案中课程名称保持一致;
  3. 课程任务是否实际开课或为无效空任务。例如,旧系统中安排任务合班时导致某任务为空任务无法删除的情况须在新系统中将其设置为停开。停开的课程将不能录入成绩,且将删除任务相关的排课、选课、教师等信息,务必谨慎操作!
  温馨提示:如核对出任何问题,请及时告知培养办修改,否则会对接下来研究生选课、教师录入成绩等环节造成混乱。核对无误后在线提交审核。
 
  二、2017级研究生:进行2017-2018学年第一学期选课
  为保证2017级研究生本学期课程成绩能够录入系统,需由2017级研究生在网上进行2017-2018学年第一学期选课。全体2017级硕士、博士研究生应根据入学所提交个人培养计划在新系统中选课。
  特别注意:
  1. 研究生选课必须与入学时所交个人培养计划保持绝对一致,不可修改,后期如需调整应严格按照研究生培养有关规定办理。
  2. 此次选课仅选择本学期开设课程,后阶段课程将于下学期根据培养方案录入情况再另行通知选课。
  3. 研究生网上选课是教师录入成绩的第一步,如某研究生未完成网上选课,教师录入成绩时将不会显示该生名单,成绩将无法录入。
  4. 2016级及以前研究生无需进行网上选课,由任课教师以传统形式上交纸质成绩单,由培养办统一录入成绩。
  5. 补修课、重修课无需进行网上选课,由任课教师以传统形式单独上交纸质成绩单,由培养办统一录入成绩。
  温馨提示:请各位研究生把握好时间节点,严肃对待,认真选课;全体2017级研究生必须在新系统中选课;仅选2017-2018学年第一学期已开设课程;选课必须参照专业培养方案与个人培养计划保持一致;未选课或选课遗漏、错误将影响成绩录入。
 
  三、研究生任课教师:录入2017-2018学年第一学期研究生课程成绩
  请研究生任课教师将本学期2017级研究生课程成绩录入新系统。
  特别注意:
  1. 在新系统录入成绩后一定要核对无误后方可提交发布。注:成绩录入的同时系统自动保存,点击“提交”按钮后发布,成绩发布后将无权修改,需谨慎操作。发布后请在线打印纸质成绩单,相关负责人审核签字、学院盖章后,由学院收齐统一交至研究生院培养办备案。
  2. 成绩录入名册为2017级研究生选课名单,名册中所有研究生必须录入平时成绩/期末成绩,按百分比生成总评成绩,成绩栏空缺将无法提交
  3. 2016级及以前研究生暂未开放网上选课,同时补修课/重修课暂未实现网上选课,任课教师仍以传统形式在研院下载《长江大学研究生课程成绩登记表》填写成绩,签字盖章后交给学院研究生秘书,由学院收齐后统一交至培养办录入成绩。
  温馨提示:本学期课程除了补修课、重修课,其他所有针对2017级研究生开设的课程需由任课教师在线录入成绩,发布后在线打印,签字盖章后由学院收齐交至培养办备案。补修课、重修课以及2016级及以前研究生开设的课程因未在线选课,仍由任课教师以传统形式填写《长江大学研究生课程成绩登记表》,签字盖章后由学院收齐交至培养办统一录入成绩。无论提交何种形式的纸质成绩单,需同时提交《长江大学研究生课程考勤记录表》,成绩表与考勤表一式两份,由开课学院与研究生院分别存档。
 
  以上各方面工作将按照时间设置操作权限开关,请研究生秘书、2017级研究生和任课教师严格按照下述时间节点登录新系统完成相应工作。
  (1) 研究生秘书在线核对任务-开放时间段:
  2018年1月10日~2018年1月15日
  (2) 2017级研究生在线选课-开放时间段:
  2018年1月16日~2018年1月22日
  (3) 任课教师在线录入成绩-开放时间段:
  2018年1月23日~2018年2月10日
  因新系统初上线试运行,开发人员正积极筹备相关工作,因此本学期在线录入成绩和提交纸质成绩表/考勤表在时间上做了适当顺延,各学院将所有成绩单收齐后可于2018年3月9日(开学第一周周五)前交至研究生院培养办。
 
  新系统登录网址:http://221.233.24.23
  新系统登录帐号和初始密码:
  (1) 研究生秘书:登录帐号与密码相同,等同于旧系统登录账号。例:老系统登录账号为123456,则新系统的登录账号/密码均为123456。
  (2) 研究生:登录帐号为本人学号,密码为身份证后六位。
  (3) 任课教师:登录帐号与密码后期由学院另行通知。
  登录新系统后务必及时修改密码并牢记新密码任课教师或研究生若遗忘新密码,可在学院研究生秘书处申请重置密码。新系统具体操作方法可下载阅读附件中相关手册。
  请各学院研究生秘书按通知要求提前通知本学院2017级全体硕士、博士研究生在新系统中按时选课,同时通知任课教师及时录入成绩。
 
  感谢大家的支持!
  附件4:长江大学研究生课程成绩登记表.doc(注:此表仅用于2016级及以前研究生课程成绩或重修课、补修课成绩录入)
  附件5:长江大学研究生课程考勤记录表.doc(注:所有课程递交成绩单同时需递交考勤记录表)
研究生院培养办公室
2018年1月10日
 
作者: 日期:2018-1-10 浏览次数:12001
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: