您的位置  首页 >> 新闻动态 >> >> 正文
学校召开本学期第二次研究生教育工作会议
[来源:本站 | 作者:长江大学研究生学院 | 日期:2015年11月30日 | 浏览1773 次] 字体:[ ]

    11月27上午,我校研究生教育第二次工作例会在东校区行政楼126会议室召开。副校长周思柱、各学院分管研究生教育工作的院长及研究生院部分人员参会,会议由研究生院院长王文凯主持。

    会上,研究生院有关负责人作了三个方面的情况通报和工作部署:一是传达了省考试院关于做好2016年全国硕士研究生入学考试工作的有关精神,并就如何做好我校的试卷命题及考点布置等工作做了具体的安排;二是传达了省学位办关于我校部分硕士生导师指导研究生人数严重超标的情况通报和整改建议,强调相关学院要按照“提高培养质量、控制指导规模”(导师指导各类硕士研究生每年不超过5人)的要求,做好各单位的对照检查和整改工作;三是通报了今年研究生国家奖学金的评审情况(今年我校共有54名硕士,3名博士获得国家奖学金),学校决定近期将启动研究生国奖评审办法的修订工作,从2016年开始,校院二级评审方案必须提前10个月公告,博、硕士科研申报门槛也将有较大提高。

副校长周思柱作总结讲话。(一)、要高度重视招生考试安全工作,牢固树立安全意识、责任意识、法律意识;(二)、强调我校命题工作必须严格遵守的四条禁令;(三)、全面创新研究生教育方式方法。一方面要通过招生夏令营、推免、关注报考考生、为研究生新生提供优良物质和生活条件等措施吸引优质生源、提高生源质量,另一方面又要通过强化导师队伍建设、加强质量监控、深化联合培养等方式提高研究生培养质量。



责任编辑:yjsc

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无