长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
学校召开研究生教育与学科建设第二次工作例会
      4月12日下午,学校2017年研究生教育与学科建设第二次工作会议在行政楼126会议室召开,副校长周思柱,研究生院、各学院分管研究生教育与学科建设工作的领导参会,研究生院院长王文凯主持会议。

      会上,研究生院副院长尹家经对我校新一轮研究生导师遴选工作做了详细部署,并就“申报流程”、“支撑材料认定”、“破格申报的条件”等广为关注的问题做了详细说明和解答。
      王文凯通报了2017年我校研究生招生录取工作总体情况:我校今年硕士生招生计划为1320人(其中全日制1032人,非全日制招生计划278人,大学生退伍士兵计划10人),截至4月11日,在各学院共同努力下,我校各类招生计划完成的进展顺利;博士招生考试已完成,目前已进入阅卷、评分程序,5月份启动博士录取工作。
      研究生院副院长曾威、章保平分别就本学期研究生人才培养、研究生学位论文答辩资格审查、学位论文答辩、长江大学研究生教育30年暨首届学科建设大会的筹备、新一轮学位点审核增列申报、学科建设经费的使用等相关工作做了具体安排。
      周思柱在总结讲话中提出三点要求:一是高度重视研究生教育管理工作,各学院分管领导要投入足够精力,研究生学业及学生工作要安排专人负责,进一步提升服务意识和服务水平。二是强化研究生培养过程管理,探索科学的工作方法,日常工作要列表运行,定期督办检查,重点工作要创新方法,取得工作时效。三是明确培养目标,细化培养过程,过程管理要规范到位。研究生教育要遵循教育规律,以创新和实践能力提升为重点,实现研究生教育在规模、质量、结构、效益等方面的可持续发展,为创建“双一流”大学提供有力的支撑。
作者:网站管理员 日期:2017-4-14 浏览次数:1264
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: