长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校学位与研究生教育督导委员会召开新学期第一次工作会议
       3月16日下午2:30,我校学位与研究生教育督导委员会新学期第一次工作会议在行政楼126会议室召开,督导委员会全体委员及研究生院相关人员参会,研究生院副院长曾威主持会议。
       会上,研究生院院长王文凯首先对督导委员会全体委员2016年的工作进行了总结,他充分肯定了督导委员会在我校的学科建设、研究生教学工作、研究生招生、研究生中期考核、毕业论文开题、毕业生论文答辩等方面所取得的成绩。在过去的一年里,督导委员们深入教学第一线,扎实开展工作,据统计,检查备课25人次,参加研究生教育工作调研37人次,教学巡查51人次,听课165节次,参加2014级研究生论文开题答辩39人次,2013级研究生毕业论文答辩42人次,撰写督导小结24篇,提交调研报告1篇,印制《督导简报》1期,这些工作对进一步推进我校研究生教育改革,进一步规范和改善研究生教育的日常管理工作,全面打造研究生教育质量保障体系和质量监督体系都发挥了推动作用。接着,王院长提出了2017年督导工作要点,一是要把握节点,全面加强人才培养各环节的督导;二是要细化分工,确保督导工作覆盖到各个学院;三是要善于发现问题,分析问题,及时反馈整改建议;四是抓好典型,认真总结,及时宣传,全面推广。
       随后,督导委员会主任委员费永俊教授主持了交流讨论环节,各位委员结合自己在督导工作中的实际感受,针对创新研究生课堂教学方法、修订人才培养方案、加强导师队伍建设、强化学位论文管理等环节,进行了深入的交流与探讨并在此基础上,督导委员会提出了2017年督导工作的具体方案。
作者:网站管理员 日期:2017-3-20 浏览次数:1585
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: