长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校第十一届研究生会素质拓展活动顺利举行
      继研究生成立大会之后,为进一步增强成员的团队协作能力和身体素质,同时加强各部门之间的交流合作,12月3日,我校研究生会在“狼牙训练基地”举办了一次户外素质拓展活动。此次活动共有24名成员和学工部的带队老师参加。
      上午9点,活动正式开始,我们被分为AB两组,分别由两位教官带队进行素质拓展活动。活动进行的第一个项目是高空项目,分为两部分:高空抓杠,高空断桥,A组进行高空抓杠,B组进行高空断桥。高空抓杠活动是通过爬梯到达10米高的跳台,再跳向空中抓住单杠,这是一项对心理素质和身体协调能力要求较高的项目,想要顺利完成高空抓杠,必须先克服内心的恐惧。高空断桥要求队员们在大约10米高的晃荡木板断桥上从这边走到另一边,空间跨度为大约12米左右,中间有1.4米的断桥,然后再走回来。当挑战者一步一步爬上10米高空之时,心里早已怦怦直跳。脚下仅仅是一条木板,而手又没有任何东西可抓,腿不由自主地开始打颤,同样训练面对困难的勇气和信心。在活动中,同学们相互鼓励,加油声此起彼伏,久久在基地上空萦绕。所有成员都在队友的加油声和呐喊声中鼓起勇气,顺利完成了挑战。
      高空项目挑战结束之后,接下来是真人CS项目。我们戴着头盔,穿着防弹服,手握冲锋枪,被分成黑绿两队帅气登场比赛。在赛场里我们即团结协作,又分工明确,有的负责狙击敌人,有的负责冲锋陷阵,有的负责迂回包抄,有的负责诱敌深入。我们摸爬滚打,奋力搏杀,终于在欢笑中,黑队大获全胜。比赛虽分输赢,但友情不分场合,黑绿两队通过这个活动加强了了解,增进了友情,也提升了团队的凝聚力。

      “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”,在欢快嘹亮的《团结就是力量》歌声中,我们圆满结束了这一次充满艰难险阻、欢声笑语和令人难忘的素质拓展活动。通过这次活动,研究生会的成员深深感受到这次训练是一次身心的大洗礼,它不仅仅是一种简单的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验、一种气概。它教会我们如何在压力和困难面前调整心态,勇于尝试,挑战和战胜自我,也让我们充分了解到团队的力量和精神。

(张鹏、何茜/文)

作者:网站管理员 日期:2016-12-7 浏览次数:604
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量:    后台管理