长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校代表参加全国地方高校学位点建设与学科建设研讨会
      (通讯员:王真)2016114-7日,由中教双创教育科技研究院主办的全国地方高校学位点建设与学科建设研讨会在长沙举行。来自三十多个地方高校的七十余名代表参加了本次研讨会,我校学科建设办公室主任兼研究生院副院长章保平应邀参加了此次会议。
      本次会议邀请了兰州大学的罗云教授,厦门大学陶涛教授及湖南工业大学副校长张昌凡教授做特邀报告。与会的地方高校代表,齐聚一堂交流各自学校学位点建设及学科建设方面的作法,拓宽工作思路,开阔了眼界。

      从研讨会上获悉:2017年国家将正式启动博士点、硕士点授权审核工作,意味着关闭了8年的大门再次打开(上一次的学位点授权审核工作是2009年),这对地方高校的发展来说是个重大契机。另外,以后的学位点申报均按照一级学科申报,2018年不再保留二级学科学位点,目前的二级学科学位点要赶紧行动起来,积极申报一级学科学位点,若学位点被国家学位中心撤销,四年之内不能再申报。
作者:学科建设 日期:2016-11-8 浏览次数:1518
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量:    后台管理