长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校代表参加中部片区农林学科学位与研究生教育研讨会
    9月24-26日,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办的2016年中部片区协作组研究生教育研讨会在广州举行。来自中国农业大学,北京林业大学、长江大学等中部片区23个研究生培养单位的86名代表参加了本次会议。会议由华南农业大学研究生院常务副院长彭新湘主持。
    大会邀请了国务院学位办欧百钢处长做题为:“学位与研究生教育发展形势分析”的特邀报告。欧处长分别从国务院学位委员会关于研究生教育发展的十三五规划、学科与专业学位类别设置管理工作机制、学位授权审核工作、质量保证体系建设、统筹推进世界一流大学和一流学科建设工作等几个方面,给大家做了精彩的报告。同时欧处长结合目前正在进行的学位和学科评估工作,分析了未来研究生教育工作的改革动向。随后,中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林教授分享了中国农业大学学科动态调整的实际作法,北京林业大学等研究生培养单位代表也分别从研究生课程设置及教学质量,高水平大学的建设,特色学科群建设等几个方面分享了各自的作法,报告很精彩,讨论很热烈。报告完毕,会务组还进行了优秀论文和优秀工作者的评选颁奖工作。我校的吴霞、张建和王真各自提交的论文均被评为优秀论文二等奖。袁海山被评为研究生教育管理优秀工作者。
    本次会议由华南农业大学承办,我校研究生院院长王文凯,生命科学学院副院长孙卫青,园艺园林学院孙陶泽和研究生院学科办王真应邀参加了此次会议。

 

作者:学科办 日期:2016-9-29 浏览次数:2023
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: