长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校举行2016级研究生入学教育大会
      9月21日和22日,由研究生院和学生工作部联合举办的“2016级研究生入学教育大会”分别在东、西校区和武汉校区举行。研究生院、学工部负责人,各学院分管研究生工作的领导、研究生教学秘书、研究生辅导员及2016级900多名研究生参加大会。研究生院院长王文凯教授主持了大会。

      研究生院副院长尹家经作了题为“牢记使命、开创未来”的新生入学教育主题报告,报告围绕我校研究生教育的历史与现状、研究生教育管理体系与工作机制、研究生教学与学籍管理、研究生学位管理、研究生培养流程、研究生学术道德规范、研究生奖助学体系、研究生教育主要规章制度等八个方面进行全面、系统的讲解。并寄语广大研究生“全面了解政策规定、准确把握基本要求、对标制定培养计划、扎实完成学习目标”。
      王文凯院长对研究生提出了三点要求:一是要学会学习,善于学习,持之以恒的学习;二是要学会做人,学会与导师理性交流、正常沟通,坚决抵制学术不端行为;三是要牢记使命、敢于担当,力争从一名学生成为享誉中外的知名学者。
      与会师生尤其是2016级研究生新生纷纷表示,通过此次的入学教育,大家对我校研究生教育的有关管理体制与工作机制、对相关政策与规定,对学校在研究生培养方面的具体要求及采取的措施有了较为全面、系统、准确的了解和把握,这有利于广大研究生更快适应和习惯研究生阶段的学习和生活。
作者:网站管理员 日期:2016-9-26 浏览次数:1198
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量:    后台管理