长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校学位与研究生教育督导委员会召开第二次工作会议
      9月9日下午2:30,我校学位与研究生教育督导委员会第二次工作会议在行政楼207会议室召开,督导委员会全体委员及研究生院相关人员参会,督导委员会常务副主任费永俊教授主持会议。

      会上,费永俊教授对上学期的督导工作进行了总结。上学期各位委员认真履职尽责、扎实工作,主要围绕我校的研究生教学工作、研究生招生复试录取、学科建设、研究生论文开题、毕业生论文答辩等方面开展了卓有成效的检查和督导工作,并将工作中发现的问题与改进建议形成书面报告提交督导委员会,这对学校今后的研究生教育发展具有很好的指导和借鉴作用。总体来说,我校的研究生教育是充满活力的、各项工作是规范的,整体运行是良好的,但也存在研究生教育管理专职人员缺乏、研究生教学条件(研究生专用教室、研究生实验教学平台、研究生实践实习基地、研究生教学经费缺乏等)不够完善、研究生日常管理力度不够大等问题。
      与会委员们就上学期的督导工作发表了各自的意见,对督导过程中发现的问题进行了深入的交流与探讨,并提出了要加强课堂教学督查、创新教学方法、完善人才培养方案、加强导师队伍建设、强化学位论文管理等旨在提高人才培养质量的合理化建议。
      研究生院院长王文凯教授代表研究生院就督导工作做了总结讲话:研究生教育督导工作在各位委员的共同努力下,取得了显著的成绩,感谢大家的辛勤付出;我校的研究生教育发展与高水平大学相比,还有明显的差距,大家在督导过程中发现的问题和提出的建议都很中肯,这对我校今后的研究生教育改革具有很强的指导作用;新学期研究生院将继续配合校学位与研究生教育督导委员会开展工作,为我校创建“双一流”(一流大学、一流学科)努力奋斗。
作者:网站管理员 日期:2016-9-12 浏览次数:1168
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: