长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校启动全国第四轮学科评估工作
      以评促建,以评促改,评建结合。随着4月25日全国第四轮学科评估工作培训会在西安召开,全国第四轮学科评估工作正式启动。4月29日下午,学校召开全国第四轮学科评估工作动员暨培训会,宣讲评估工作精神,部署评估工作任务。副校长周思柱出席并讲话,研究生院院长王文凯主持会议。
      

      在介绍全国第四轮学科评估工作相关背景后,王文凯以“做好学科评估,推动学科发展”为题汇报了学科评估工作的特点和要求。他从学科评估概况、学科评估特色、评估范围与参评条件及第四轮评估的改革创新4个方面对评估工作进行了详细解读。他指出,此轮评估是在前三轮评估工作的基础上,在广泛深入调研和听取社会意见的基础上,在指标体系和评估模式方面推出10大创新举措,以保证评估工作的科学性。
      学科建设办公室主任、研究生院副院长章保平对评估程序、评估指标、评估时间节点进行了解释和说明,对具体操作事项进行了现场演示和讲解,对具体工作任务进行了分解和安排。
       周思柱在总结讲话中强调,本轮学科评估工作是全国性的规范动作,非常重要,关系到学校“十三五”学科发展和“双一流”建设工作。他对评估工作提出三点要求:一是要高度重视,认真落实,评估工作决定了学科发展的位置和方向;二是要成立专班,细化方案,扎实做好各个学科的相关材料;三是要全校协同,定期沟通,高质量完成学科评估工作。他还以学校相关评估工作的正反面案例警示与会人员工作态度的重要性,并对评估工作要点做了进一步重申。
      据了解,全国学科评估工作于2002年首次开展,在此之前已完成三轮评估。我校在第三轮评估中共有24个一级学科参评,其中石油与天然气工程、地球物理学、风景园林学、地质资源与地质工程4个一级学科进入前十。我校共有22个学院需要参加本轮评估工作,涉及到31个学科。
      学校相关职能部门负责人及相关学科所在学院负责人、系主任、博硕士一二级学科负责人参会。武汉校区相关人员在校区管理中心二楼会议室参加同步视频会议
作者:网站管理员 日期:2016-5-3 浏览次数:1355
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: