长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
全国第四轮学科评估正式启动
      4月25日,教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)在西安召开全国第四轮学科评估工作动员暨培训工作会。学位中心主任王立生、陕西省学位办有关领导、中西部14个省份的相关学位授予单位学科评估负责人参加大会。
      会上,王立生作了《学科评估整体情况及第四轮评估改革要点》的报告,他在报告中指出,学科评估是学位中心自主开展的面向全国学位授予单位的服务性评估项目,各高校自愿参评。自2002年开展以来,在有关部门、高校和社会各界的支持下,学科评估工作已经开展了三轮,每次的评估结果不仅得到参评单位和社会各界的普遍认可,也得到国际同行的一致好评。
      第四轮学科评估的指标重点主要放在人才培养质量、学科产出与成效、学术论文评价、社会服务贡献等方面,遵循“以评促建、以评促改,评建结合”宗旨,充分体现“四个服务”(服务大局、服务高校、服务社会、服务国际)的工作目的,通过对学科建设成效和研究生培养质量的评价,帮助高校了解学科建设的优势和不足,促进参评单位学科建设的整体水平的提升,从而增强我国高等教育学科建设在世界高等教育中的核心竞争力。
      随后,学位中心负责学科评估的专家就“第四轮学科评估指标体系”和“评估工作流程及材料填报注意事项”向与会者做了详细解读和说明。
      据悉,第四轮学科评估工作于4月25日启动,5月30日前各高校完成上报评估材料,学位中心将根据各单位上报的材料组织专家对材料进行核实,并进行主观评价,于年底发布评价结果。
      我校研究生院院长王文凯、副院长兼学科建设办主任章保平应邀参会。
作者:网站管理员 日期:2016-4-27 浏览次数:1217
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: