长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校参加2016年全省学位与研究生教育工作会
      4月19日,2016年全省学位与研究生教育工作会议在武昌召开,省教育厅副厅长黄俭、省学位办主任韩习祥、副主任张文斌、全省各高校及科研院(所)分管研究生教育工作的相关领导出席会议。我校研究生院院长王文凯、副院长兼学科建设办主任章保平参加了大会。
      为期一天的会议分为3个阶段。第一阶段为工作经验交流,武汉科技大学、三峡大学、华中科技大学和湖北工业大学4所高校分别就2015年研究生教育工作成效、2016年研究生教育改革思路、“双一流”建设的思路与打算、“十三五”学科建设规划编制工作做了经验交流。
      第二阶段为报告学习,结合3月30日国务院学位办和教育部召开的2016年省级学位委员会工作会议最新精神,与会代表们先后听取了“中国研究生教育发展现状分析”、“基于‘供给侧’改革的研究生教育新路径——以重庆市为例”、“广东高水平大学建设工作情况介绍”、“第四轮学科评估改革要点”及“对高校研究生教育管理制度体系建设的思考”等5个专题报告,并就报告的内容进行了深入的交流与研讨。
      第三阶段为2016年全省学位与研究生教育工作部署,省学位办张文斌副主任对全省2015年学位与研究生教育工作进行总结,韩习祥主任传达了2016年全国省级学位委员会工作会议的精神,并对2016年全省学位与研究生教育及学科建设工作进行了详细地部署。
      最后黄检副厅长做了总结讲话,他指出2016年是十三五开局之年,全省要全面加强学位与研究生教育制度建设,科学制定十三五研究生教育和学科建设规划,创新学科建设发展思路,科学谋划申博申硕工作,深入推进研究生教育综合改革,努力保障学位授予质量,高度重视、切实推进“双一流”(一流大学、一流学科)建设。
作者:网站管理员 日期:2016-4-22 浏览次数:1143
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: