长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
学校召开研究生校级实践基地评审暨研究生教育督导第二次工作会议
  2018年6月21日下午2:30,我校2018年研究生校级实践基地评审暨第三届学位与研究生教育督导委员会第二次工作会议在行政楼126会议室召开。第三届学位与研究生教育督导全体委员,研究生院领导及相关科室人员参加了会议。会议由研究生院院长王文凯主持。
 
 
  会议伊始,曾威副院长对2018年校级实践基地的申报条件、遴选程序、建设审核等情况作了简短介绍。参会督导委员结合申报学院基本情况汇总表,对照校级实践基地评审标准,通过仔细查阅10个学院提交的14个实践基地的申报材料,初步确定了入围的校级实践基地名单。下一步,研究生院将组织专家对入围的校级实践基地进行现场考察,考察合格后举行统一授牌仪式,并拨付专项经费,启动基地建设。此次校级实践基地的申报和评审工作是我校加强研究生实践基地建设与发展,增强专业学位硕士研究生实践教学效果,提升研究生培养质量的有力举措。
    评审结束后,费永俊教授主持召开了第三届学位与研究生教育督导委员会第二次工作会议。会上,督导委员结合工作实际,在充分肯定研究生课堂教学日趋规范,学位论文开题答辩与毕业答辩环节规范有序,答辩委员会导师能够从题目命题、文献综述、研究内容、研究思路、预期成果、进度安排等方面进行深入讨论和指导等方面的基础上,也对如何招收优质生源,开展研究生示范课活动,进一步提高课堂教学效果,提升研究生创新能力,加强研究生管理,搭建二级学院交流平台,开展研究生教研项目立项建设等提出合理化建议。
  最后,王文凯院长作总结讲话,对各位督导委员本学期工作表示感谢。他说:本学期,各位督导委员深入学院,认真履职,对研究生培养起到了极大地促进作用。并且就督导委员关心的问题,重点强调了五个方面的工作:一是宣讲我校招生政策,鼓励导师以人格魅力吸引优质生源;二是加强青年教师“传帮带”工作,鼓励第二导师独立指导,助力青年教师成长;三是加强研究生教育教研项目立项建设工作;四是要以学校双一流建设为契机,加强省优博士、硕士论文培育,提高学位论文质量,促进高水平论文产出;五是希望督导委员对即将开展的研究生中期考核,招生夏令营、招生简章编制给予持续关注。
作者: 日期:2018-6-22 浏览次数:1149
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: