长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校2015年研究生国家奖学金评选工作顺利完成
        20151124日下午,长江大学2015年研究生国家奖学金评审领导小组召开评审工作会议,会议由校学术委员会副主任何幼斌教授主持,由校学术委员会部分学科小组负责人、教务处、科学技术发展研究院、学生工作处、研究生院四个部门的主要负责人共7人组成的评审领导小组认真细致地审核了59名硕士研究生、9名博士研究生提交的课程成绩、科研材料、获奖证明等申报材料。专家们经过热烈的讨论,通过多轮投票表决,产生了最终的获奖名单,其中朱晓丽等54名硕士、李红磊等3名博士获得我校本年度研究生国家奖学金。
      今年的评选,充分凸显高水平科研的导向作用。68名申报研究生提交的科研成果水平较往年有较大提高,其中,三大检索论文47篇,核心期刊论文95篇。专家组成员除对研究生国家奖学金进行评审之外,对今后的研究生国家奖学金评审办法提出了许多富有建设性的意见,一致提议“重质量、轻数量”的科研导向。研究生院将根据专家意见,并结合近4年评审实践与研究生实际,进一步提高博士、硕士科研成果申报“门槛”,全面系统地完善评审办法。

作者:网站管理员 日期:2015-11-25 浏览次数:547
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: