长江大学2017-2018学年第二学期研究生开学教学检查情况通报
  为保障新学期研究生课堂教学秩序和教学管理工作的正常运行,3月12日至16日,第三届学位与研究生教育督导、研究生院领导和培养办工作人员、培养学院分管领导和研究生秘书深入教学第一线,对研究生新学期的教学情况进行了为期一周的全面检查,与广大教师、研究生进行交流,深入课堂听课。
  研究生院分三个工作小组,对教师上课情况、学生到课情况等相关事项进行了检查和处理。学位与研究生教育督导对课堂教学秩序进行了巡查,深入课堂听课,并及时反馈检查情况。研究生院领导和培养办工作人员、培养学院分管领导和研究生秘书对各项教学工作进行推进和落实。

从总体检查情况来看,本周研究生教学工作总体良好,教师按时上课,授课准备充分,认真负责,研究生按时到课,教学秩序井然有序,教学环境干净整洁,教学设备运行正常。同时,教学检查发现,调课现象较为频繁,一周来总计调课45人次。
  本学期,研究生院将进一步加强研究生教学管理,强化教学监督与检查,确保研究生课堂教学秩序和教学质量。

附参加教学检查人员名单:
  一、第三届学位与研究生教育督导:
  武汉校区:刘忠保、欧阳传湘、汪忠浩
  东校区:陈松林、李凡修、李征宇、黄江荣、孙利辉、吴先金、肖小玲、易先中、朱建伟
  西校区:费永俊、覃建兵、王香萍。
  二、培养学院分管领导和研究生秘书
  武汉校区:
  地球科学学院:徐艳霞
  地球物理与石油资源学院:余为
  东校区:
  管理学院:杨耀红
  计算机科学学院:余华平、方慧
  信息与数学学院:孙文
  物理与光电学院:田永红、刘慧敏
  体育学院:卢小琴
  教育学院:代晋
  外国语学院:谢家成、张越同