长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
长江大学第十二届研究生会召开工作研讨会
      38日晚上,我校在学工处二楼会议室召开长江大学第十二届研究生会工作研讨会,学生工作部部长徐波、副部长毛洪文和谢海红老师出席本次会议,第十二届研究生会主席团以及各部门部长参会。本次会议对第十二届研究生会前期工作做出了总结,就新学期的工作进行了研讨。

 
    会议伊始,徐波部长对研究生会的工作提出要求。他表示,研究生会要自觉开展思想教育和价值引领的思想政治工作,并从“爱国、敬业、诚信、友善”八个字出发,加强培养自身的社会主义价值观;推进研究生会党建工作,建立学习小组,做到“学思传行”,学即学习习近平治国理政原著、党的十九大精神和全国两会精神,思即开展研讨学习交流会,传即建立宣传点和宣传党的政策与主旋律,行即以社会实践的形式开展“共抓长江大保护,推动长江经济带乡村振兴”的活动;提升研究生会自主学术创新和实践导向;加强研究生内部工作管理;自觉维护校园安全稳定,包括政治安全、心理安全和人身财产安全等。

 
    会上,第十二届研究生会主席总结了前期工作,并提出延续“学术报告会”和开展“毕业晚会”的后期工作计划。接着,各部门部长对部门前期工作和后期工作分别做出了总结和讨论。随后,武装部谢老师针对主席团以及各部门的工作总结和工作计划发表讲话,她强调研究生会要结合研究生特性,聚焦研究生的学业需求、职业需求和生活需求,求真务实,勇于创新地开展活动。
    最后,毛洪文副部长对此次工作研讨会做总结性讲话。他说,要进一步加强部门成员之间、部门与部门之间、主席团与部门之间以及与各学院研究生会之间的交流;对研究生活动,他提出“打造精品活动”的理念,要求工作必须要有计划、有组织、有预案、有执行、有总结。
    大会在毛洪文副部长“做到有职就有责,有责就要有担当”的寄语中圆满结束。
作者:网站管理员 日期:2018-3-9 浏览次数:2769
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: