长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
长江大学2017-2018学年第一学期研究生期中教学检查情况通报
  11月13日至17日我校开展了为期一周的研究生期中教学检查工作重点研究生课程教学2016级专业学位硕士研究生专业实践情况进行了检查。
  本次检查采取研究生院抽查和培养学院自查相结合的方式,研究生院领导和培养办科室人员对三个校区研究生课堂教学情况进行了检查,及时了解并处理研究生教学相关事宜。从检查情况来看,研究生教学秩序总体良好,任课教师能够认真履行教学职责,学生出勤率较高、课堂纪律较好。
  本次期中教学检查,各学院组织召开了研究生座谈会22场次。会上究生代表针对课程设置、教学方式、专业实践、教学设施、后勤保障等方面积极发言提出建议。农学院研究生提出,小班授课教学气氛浓厚,有利于师生近距离交流;机械学院研究生表示,教师能够运用启发式教学方法,把握课程前沿理论和传递研究最新动态,注意与学生互动交流,教学效果良好;艺术学院研究生希望改进创作教室条件,专业的规范性模型;物电学院针对英语六级和学位论文完成情况进行了讨论;法学院针对下学期非全日制研究生专业课课程安排进行了说明。通过座谈会,各学院充分了解了研究生的需求和想法,为进一步改善研究生培养管理工作提供帮助。
  同时,为加强专业学位硕士研究生实践过程管理各学院2016级专业学位硕士研究生的专业实践活动进行了阶段性小结,有效推进了2016级专业学位硕士研究生实践工作。
  通过本次期中教学检查,对本学期前阶段研究生培养工作进行了系统的梳理和认真的总结同时也对课程教学专业实践等方面存在的问题进行了分析为下一步完善相关工作提供了借鉴。
研究生院培养办公室
2017年11月23日
作者: 日期:2017-11-23 浏览次数:1189
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: