研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
学院动态 您的位置: 首页 - 正文
园艺园林学院开展研究生暑假安全教育与检查工作

(通讯员:朱晓晖 彭文秀)为落实党委研究生工作部关于2021年暑假研究生安全教育和管理工作的通知,本着“安全第一,预防为主”的原则,6月30日下午16点,园艺园林学院开展研究生暑期安全教育与检查工作,学工办主任彭文秀老师带领研究生会成员对研究生自习室、寝室、实验室等地进行了安全和卫生检查。

在检查过程中,彭老师首先了解学生暑期在校和毕业生离校的状况,提醒研究生在暑假期间注意疫情防控、交通、人身、财产、防电信诈骗和饮食等安全。要求研究生做好疫情防控和安全防范,认真完成健康打卡,如实报送个人信息。如非科研需要不在学校逗留,按学校要求办理暑假离校或留校手续,提前报告导师和辅导员审批。同时,暑假期间寝室、自习室、实验室要做到人走断水断电,关好门窗,防止意外发生,禁止使用违规电器。妥善保管个人贵重物品,以免造成财产损失。

 

 

整体情况来看,大部分研究生自习室、寝室安全卫生状况良好,个别存在东西乱放、垃圾没有及时倾倒等现象。检查结束后相关负责人已经落实整改。

通过此次暑假安全教育检查工作,希望做好暑期学生安全工作,将安全隐患降到最低,努力杜绝校园安全事故的发生。

 

作者: 日期:2021-07-01 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: