研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
学院动态 您的位置: 首页 - 正文
研究生学术文化节系列活动:农学院研究生学术沙龙活动

(通讯 陈龙艳 胡义锋)为提升研究生综合素养,增强论文写作与学术交流能力,5月31日下午农学院在农科大楼3073学术报告厅举办研究生学术沙龙活动。学院危文亮、邓锋林王香萍、董小林、刘梅柯朱建强等老师担任评委,60余名研究生参与观摩学习。

 

活动开始前,学院党委副书记谭亮魁指出,通过学术交流可深度强化研究生做科研的内涵,提升研究生的科研水平和就业能力,避免出现混日子、混文凭、混学位的现象,推动学科的高质量发展和跨越式发展。他要求研究生要将科学研究放在首位,导师要严格要求自己的研究生,要陆续制定措施促进研究生发表高水平论文。

 

本次学术沙龙共有11名研究生进行学术成果汇报,同学分别从论文的研究目的、研究问题、论文框架、理论基础等方面进行汇报,结合自己科研学习经历和感受思考等方面进行学术交流。江文强同学以《Genome-wide identification and characterization of SRO gene family in wheat: Molecular evolution and expression profiles during different stresses》为题,讲解了如何利用小麦全基因组数据库对小麦的一些抗逆相关的基因进行生物信息学的挖掘以及对关键的基因进行一定的功能分析;王娅玲同学以《草地贪夜蛾对基础营养蛋白质和碳水化合物摄取调节研究》为题,探讨了不同P:C比例饲料饲养的草地贪夜蛾摄食调节规则之间的差异。活动中,现场评委老师就每位选手的汇报进行认真点评,并给予了宝贵的意见。

 

朱建强教授对本次活动给予了充分肯定,他说,学术沙龙活动不仅能够帮助研究生开拓眼界、增长知识,还能让同学们在科研路上少走弯路。希望通过活动促进广大研究生形成学先进、争优秀、勇登科研高峰的氛围,利用学到的知识服务社会,做一个有为有位的人。

作者: 日期:2021-06-04 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: