研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
培养工作
通知公告
培养方案
教学管理
学籍管理
成绩查询
督导工作简报
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 培养工作 - 通知公告 - 正文
2020年春季学期研究生第四天教学检查情况通报

 

213日是研究生课程线上教学的第四天。

根据18个培养单位上报数据统计,全校研究生课程实际开设71门次(含补报周三晚上课程11门次),在线教学开课率为100%。参加上课研究生人次630人。

从汇总表可以看出,QQ音视频+、雨课堂+、微信群呈三角鼎立之式,是任课老师主要使用的授课形式。其中QQ音视频+授课38门,“雨课堂+”授课22门,微信群10门次,钉钉会议1门次。

纵观培养单位反馈,可以看到研究生课程授课效果反馈逐渐向好。

农学院李定国老师的《作物育种学总论》上课效果很好,同学们积极参与互动;文学院徐文武教授的《历史文化旅游资源与策划》,利用QQ屏幕共享,效果很好,可以互动交流,演示ppt,不卡顿,感觉与在教室上课差异较小;物电学院的裴启明和孙利辉两位博士利用雨课堂+腾讯会议模式,很好的完成课程教学;医学部的许本柯和彭笑两位老师授课过程均网络流畅,音视效清晰,学生互动积极,效果很好。

当然对于实践要求更高的艺术学院的研究生课程,许敏老师反映绘画课程更重要的实践性指导难以在网络实现体现了网络教学的局限性。

极个别老师反映雨课堂存在不能播放视频的问题。

通过了解,电信学院研究生秘书在课程结束后,及时了解教师授课形式,研究生上课人数,授课过程是否顺畅?老师们均给予回复。艺术学院的老师隔着屏幕吹起了笙,弹奏着钢琴,绘画课的老师一方面微信群语音授课,一方面QQ传送文件,两两结合,较顺利完成教学任务。

 

 

 

 








  

长江大学研究生院

2020214

作者: 日期:2020-02-14 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: