研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
培养工作
通知公告
培养方案
教学管理
学籍管理
成绩查询
督导工作简报
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 培养工作 - 通知公告 - 正文
2020年春季学期研究生第二天教学检查情况通报


一、总体情况

 211日是研究生课程线上教学的第二天。根据12日上午1225各培养单位上报数据统计,全校研究生课程实际开设84门次,在线教学开课率为100%。参加上课研究生人次1224人。

在线教学中,QQ群和雨课堂为主要授课形式,QQ音频+PPT,腾讯会议+QQ群为辅助教学形式。其中“QQ群”授课49门,“雨课堂”授课31门,“QQ+腾讯会议”授课2门次,QQ音频+PPT授课1门次,雨课堂+ QQ音频授课1门次。

    二、主要问题

  1.“雨课堂”授课,依然存在登录困难,授课过程中不稳定、不流畅现象,影响了老师们使用“雨课堂”的积极性和课程教学效果。

  2QQ群授课,师生间、学生间交流不畅通。

三、措施建议

  1.建议老师们错开“雨课堂”登录高峰期,适当提前或延迟登录“雨课堂”。

  2.鼓励教师在授课过程中,多种授课形式和平台灵活使用。

                                             

 

       长江大学研究生院

2020212

作者: 日期:2020-02-13 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: