研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
培养工作
通知公告
培养方案
教学管理
学籍管理
成绩查询
督导工作简报
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 培养工作 - 通知公告 - 正文
2020年春季学期研究生第三天教学检查情况通报

 

212日是研究生课程线上教学的第三天。根据18个培养单位上报数据统计,全校研究生课程实际开设72门次(含补报周二晚上课程6门次),在线教学开课率为100%。参加上课研究生人次817人。

据统计数据,QQ群和雨课堂仍为主要授课形式,QQ音视频+其他平台为辅助教学形式。其中“QQ群”授课34门,“雨课堂”授课27门,“QQ音视频+其他平台11门次。

经过周一、周二两天线上教学的探索和教学平台实际运用,进入第三天各位任课教师逐渐熟能生巧,渐入佳境。研究生任课教师根据研究生小班制,人数少的特点,灵活利用多种授课平台,遇到卡顿和不畅能冷静处理,及时切换平台,教学效果总体良好,学生参与度高。部分任课老师开始结合课程内容布置作业,检验学生学习成效。

通过了解,油工学院研究生秘书加入课程组群开展教学检查,随时了解各课程授课具体情况。数学学院第四周才正式开课,前三周通过提供学习资料保证学生课前预习,为正式开课作好准备。



 

 

长江大学研究生院

2020213

作者: 日期:2020-02-13 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: