研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
培养工作
通知公告
培养方案
教学管理
学籍管理
成绩查询
督导工作简报
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 培养工作 - 通知公告 - 正文
关于长江大学2019级研究生学籍查询的通知

全体2019级研究生:

我校已在中国高等教育学生信息网(学信网)进行了2019级研究生新生学籍电子注册。按照教育部以及湖北省教育厅的要求,每位研究生新生必须登陆学信网对本人的教育部学籍电子信息进行自查。现将具体要求及操作方法安排如下:

一、查询对象

经省级招生部门同意录取至我校,且已报到入学、注册的全日制及非全日制2019级研究生新生。

二、查询网站

中国高等教育学生信息网(教育部指定学籍学历查询的唯一网站),网址:http://www.chsi.com.cn/

三、查询步骤

登录学信网→“学籍查询”→“高等教育信息学籍学历查询”→“学籍查询”,进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、录取专业、学制等研究生学籍信息)。

四、有关要求

1.新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2.全体2019级研究生新生应认真做好学籍电子注册工作,充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,要求于10月12日前完成网上学籍自查工作。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

3.研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作。若查询学籍信息有问题者请与研究生院培养办公室联系联系电话:0716-8060485


长江大学研究生院

2019929



作者: 日期:2019-09-29 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: