研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
招生工作
通知公告
硕士招生
博士招生
非全日制招生
学院联系方式
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 招生工作 - 通知公告 - 正文
2021年研考长江大学报考点公告(3)号—考生应考防疫须知

 

各位考生:

2021年硕士研究生招生考试将于2020年12月26日-27日举行。为切实保障广大考生身体健康和安全,确保每一个考生顺利完成考试,根据防疫相关要求,学校特发布本应考防疫须知:

一、〔考前〕坚持每日健康监测。从考前第14天(12月12日)开始:①请考生每天坚持体温和身体健康状况监测,并如实填写《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》(见附件),第一场考试时承诺书需提交给考点工作人员。②请考生自本须知公布之日起通过微信或支付宝平台进行实名认证、申领“湖北健康码”,确认本人健康码处于正常状态,每场考试进入考点时将查验“湖北健康码”。③考生要如实报告体温和健康监测情况,如有异常请及时就医,并配合卫生健康部门进行专业评估处置。④考前、考中考生无必须不聚集,在公共场所保持安全距离,确保零风险。⑤请考生自本须知公布之日至考试结束前,尽量避免前往外地,严禁前往新冠肺炎疫情中高风险地区。考前14天从中高风险地区返回的考生要依法主动向报考点和当地卫健部门报告,并配合卫生健康部门进行专业评估处置。

二、〔途中〕请做好个人防护。考生在赴考点途中,须全程佩戴口罩,途中尽量避免在车上饮食和用手接触其他物品,保持安全距离,下车后应及时做好手部卫生。

三、〔进点〕请接受体温测量①所有考生、考试工作人员进入考点必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可在原编排考场参加考试。每场考试进入考场时需查验健康码,测温时须保持安全距离,有序进行。②考试当天如有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,须经考点会同有关部门进行专业评估,允许考试的可安排在备用隔离考场考试,考试时考生全程佩戴口罩。③考生进入考点、考场时需佩戴口罩,并配合考点工作人员做好身份识别。④为避免考点门口拥堵,亲属送考后,请迅速离开考点,勿在门口逗留。

四、〔考中〕请科学使用口罩①进入考场后,健康监测正常的考生可以自主决定是否需要佩戴口罩。②监考老师在核验考生身份时,请考生摘下口罩给予配合。

五、〔考后〕请按指令有序离场①考试结束铃响,考生停止答题,根据监考员指令在原地站立或到指定区域等候,待监考员发布离开考场指令后方可离开考场。②离开考场前,请考生佩戴好口罩,在工作人员引导下,保持安全间距有序离开考点。③考生亲朋请在考点外耐心等候,不要聚集。接到考生后请迅速离开,不要逗留。

请考生在考试前认真阅读本公告,本公告自发布之日起视为送达全体考生。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定处理。同时,在考试前密切关注省卫健部门和报考点所在市州卫健部门最新防疫要求,并在考前再次登录省教育考试院、报考点官网查看可能发布的最新考试防疫要求。考试时,遵守考点其他各项防疫要求。 

 

                                                                   长江大学研究生院

                                                                     2020年12月8日

作者: 日期:2020-12-10 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: