研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
招生工作
通知公告
硕士招生
博士招生
非全日制招生
学院联系方式
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 招生工作 - 通知公告 - 正文
2019年全国硕士研究生统一入学考试长江大学报考点公告(2)号

欢迎广大考生报考长江大学硕士研究生!

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20185)文件精神和湖北省《湖北省教育考试院关于做好2019年硕士研究生考试报名工作的通知》(鄂高考〔201824)工作要求和湖北省教育考试院《关于做好2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作的通知》工作要求,为做好2019硕士研究生招生现场报名工作,结合我校考点实际情况,现将有关事项公告如下:

一、现场报名时间

全国统一现场报名时间为116--11月10 (逾期不再补办),我校考点考生分段报名时间如下:

1118日上午(上午830-1200

我校地科学院、地物学院、油工学院、资环学院应届生现场报名。

地点:武汉校区管理中心二楼会议室(食堂对面)。

2116日(上午830-1130,下午200-5:00

我校机械学院、电信学院、化工学院、城建学院、信数学院、计科学院、管理学院、物电学院、教育学院应届生报名。

3117日(上午830-1130,下午200-5:00

我校外语学院、农学院、经济学院、生科学院、动科学院、园艺学院、医学部、临床医学院、马克思学院、法学院、体育学院、文学院、艺术学院应届生报名。

4118日(上午830-1130,下午200-5:00

我校文理学院、工程技术学院应届生报名。

5119-11月10(上午830-1130,下午200-5:00

社会考生和其他人员报名。

为了让考生顺利报名,请严格按照我校安排的时间有序进行,尤其我校应届本科毕业生,往届生根据自己的情况,6-10号均可以现场确认,但必须排队。

中午是否休息根据当天报名情况确定。

二、现场报名地点

长江大学东校区团委一楼(东门水池往南100米工字楼)

三、现场报名手续

1.考点接收考生生源范围

根据国家教育部和湖北省教育考试院相关文件要求, 2019年我校考点严格按照省考试院规定的范围接收考生报考,不接收归属地以外的考生报考。接收考生范围如下:

1)本校应届生和荆州市、荆门市、潜江市、仙桃市和天门市报考长江大学的考生报名;

2)本校应届生和潜江市、仙桃市和天门市报考长江大学以外招生单位的考生报名。

3)符合荆州市教育考试院报考条件(荆州市、荆门市和天门市报考长江大学以外招生单位的考生),因荆州市教育考试院考点报名人数已满,没在荆州教育考试院网报的考生。

2.资格审查

现场确认时,将对考生的证件严格审核。

1)应届本科毕业生

身份证、学生证原件和复印件(请在复印件右上角注明报名号)。

2)往届毕业生

身份证、学历证书原件和复印件(请在复印件右上角注明报名号),还需提供本人户口簿原件及复印件,或居住地公安机关办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。

3)现役军人考生

省内驻地部队出具的证明。

有效身份证件。按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用居民身份证,军人报名考试时应出示居民身份证。军人考生尚未办理居民身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2019年全国硕士研究生招生考试证明》方可进行信息确认和电子照相。

4)没取得毕业证的我省自考本科生

在我省注册,未取得自考本科毕业证的在籍自考生按应届生对待,须选择就读学校所在地报考,报考时须出具持湖北省教育考试院自考办开具的《湖北省高等教育自学考试在籍考生2019年硕士研究生招生考试报名资格申请表》。未取得毕业证的网络教育考生报考时须出具所就读高校开具的应届本科毕业生证明。

5)退役大学生士兵

报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生现场确认时须提交本人《入伍批准书》《退出现役证》原件及复印件。因证书已存档不能提供原件的,由存档部门加盖公章并予注明的证书复印件等同原件使用。

3.文具费缴纳

向文具厂家现场交纳文具费(本考点考生不允许自带文具)。

4.摄像

1)使用教育部的现场照相程序采集考生居民身份证信息,然后电子照相,报考点打印出两份报名情况登记表。考生核校《报名情况登记表》上的报考信息并签字确认,同时签署《2019年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》。

2)交表,签字确认后的登记表和承诺书报考点留存一份,考生留存一份,交表后现场确认结束。

3)如果考生所持居民身份证无法读取或持临时身份证,须要求其出示居民身份证已在办理中的证明后,方可进行信息确认和电子照相,同时考生应在12月7日前本人持办好的居民身份证到我校研究生院招生办公室(行政楼213)补采集身份证信息。

其他无身份证的考生,一律不予进行信息确认。

因考生自身原因,如:网报信息不准确,弄虚作假,学籍学历不能认证等,不符合报考条件要求,导致报考点或招生单位拒绝报考,报名费将不予退还。

经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改。因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

未按规定提供上述材料而造成报名点不予现场确认的,责任由考生自行承担。

报考点工作人员在审核考生资格时,若发现考生持伪造证件报考的,将立即暂扣其所持身份证,并通知公安机关。

5.学历证书

应届本科毕业生和成人应届本科毕业生为学生证。2001年以后高等学校发放的学历证书的信息可在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)上查询。

1)学籍或学历审核未通过的考生,应出具认证报告(《教育部学籍在线验证报告》、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历证书认证报告》),交报考点核验,认证报告原件交所报考单位,复印件交现场确认点,现场确认时未能提交认证报告的,不予现场确认。

其中,属于毕业后更改姓名或身份证号,学历审核未通过的,考生须出具公安部门的信息变更证明。

属于本科入学信息中身份证号错误未更正,学籍审核未通过的,考生须出具本科就读学校学籍管理部门的学籍证明。

属于其他情况导致审核未通过的,须提供证实认证报告和考生身份为同一人的关联材料。

2)已在做学历认证报告但报告还未拿到的,考生出具办理学历认证报告回单,并书面承诺在招生单位要求时间内取得报告并交所报考的招生单位核验,否则取消报名资格。

3)军校毕业生,学历学籍审核未通过的,若考生是报考军校的,由其所报考单位核验考生身份确定是否同意确认,若考生是报考地方高校的,按上述(1)、(2)办理。军校应届毕业生,学籍审核未通过的,若报考地方高校的,由其就读军校出具证明,后期入学时进行学历的核验。

420186月份毕业的省内自考生,学历审核未通过的,考生须出具湖北省教育考试院核发的学历认定书。

52000年前毕业,学历信息未上网,学历审核未通过的,按上述(1)、(2)办理。

6)持国外学历,学历审核未通过的。考生须出具教育部留学服务中心国外学历学位认证报告。未取得毕业证的国外高校在读本科生,需要出具所就读高校出具的应届本科毕业生证明方可报考。

四、报名费收费标准

根据湖北省物价局(鄂价费规[2013]215)的规定,参加初试的考生报考费考三门的为130元、考四门的为190元,考两门的(MBAMPAMPACC)160元。今年湖北省统一实行网上缴纳报名费。

五、准考证打印

20181214-24日,考生凭网报用户名和密码登陆研招网使用A4幅面白色纸张下载打印《准考证》。《准考证》正反面不得涂改、不得添加任何文字、图案。

六、初试日期和时间

2018122223日(每天上午8:3011:30,下午14:0017:00)。超过3小时的考试科目在1224日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生招生考试,国家一律不予承认。                                                           

七、考风考纪

全国硕士研究生统一入学考试是国家教育考试,代表国家意志。考生在报考过程中,应自觉遵纪守法,诚实守信。如有违法、违规、违纪和弄虚作假行为,根据《教育法》《刑法修正案(九)》和教育部33号令的相关规定,以下行为涉嫌违规、违法,将移交司法机关处理的同时,给予停考13年的处理:

1.组织团伙作弊的;

2.向考场外发送、传递试题信息的;

3.使用相关设备接收信息实施作弊的;

4.请他人代替或代替他人参加考试的;

5.伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料参加考试的。

同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。对于弄虚作假者,不论何时何过程,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

八、考点建设

12019年长江大学考点将加强同公安部门和无线电管理部门的协作配合,利用无线通讯干扰车对考场周边异常无线信号进行监控,严厉打击团伙作弊,严厉打击参与“枪手”替考活动的行为;严厉打击销售、购买及使用电子通讯作弊工具的行为。

2.所有考场将安装手机屏蔽仪,使用金属探测仪和电子狗等先进的技术设备,以防范和杜绝使用电子通讯等高科技作弊工具的行为。

3.每场考试实行考场“违纪公告”,对考试中违纪学生现场张榜公布。

4.所有考场配无声挂钟,并统一定制文具。考生一律不准携带文具和计时工具进入考场,文具实行“统一购置、有偿使用、用后归己”的原则。文具供考生在考试期间使用,最后一科考试结束后由考生带走。

52019年硕士研究生考试全部安排在标准化考场进行,考生必须持准考证和身份证入场,没有身份证或因身份证损坏等原因无法采信息的考生一律不得入场考试。

                             

                                           长江大学研究生院

二○一八年十一月二日

作者:yzb 日期:2018-11-02 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023

访问流量: