长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
规章制度
学科建设
招生
培养
学位
奖助
导师队伍
综合事务
 
培养 您的位置:首页 - 规章制度 - 培养
长江大学博士、学术硕士学术活动、实践活动
为调动研究生自觉参加学术活动的积极性,追踪科学前沿,拓宽知识面,活跃学术气氛,促进学术创新,提高研究生的培养质量,根据《长江大学博士、硕士研究生培养方案》的要求,特作以下规定:
博士生在学期间应在本学科范围内积极参加学术研讨活动至少5次,每次0.1学分,并做至少2次学术报告(其中至少一次使用外文),中文每次0.2学分,外文每次0.3学分;应参加本学科领域重要的学术会议至少2次,每次0.5学分。
参加学术活动和学术会议应向所在院系提交由导师签字认可的书面材料后方可取得学分。参加学术活动应填写《长江大学博士研究生学术活动考核登记本》并交导师审核签名,并在申请学位论文答辩前将《长江大学博士研究生学术活动考核登记本》交院(系)研究生秘书备案,院(系)将博士研究生学术活动考核结果上报研究生院。每位博士研究生必须获得2个学术活动学分才能申请论文答辩。
学术型硕士研究生应参加学术活动、教学实践、科研实践或社会实践等实践活动。学术活动为必修环节,要求硕士研究生必须取得1个学术学分,其中,必须在院(系)及以上级别学术会议上至少做一次学术报告,每次0.5学分,参加院(系)及以上级别学术会议,每次0.1学分。另外,还应从其它实践环节中至少选1个实践环节, 考核合格后取得1学分。
参加学术活动和实践活动应填写《长江大学学术型硕士研究生参加学术活动、实践活动考核登记本》上对应项目并由导师签字认可。所有学术型硕士研究生学术活动和实践活动考核合格取得学分后方可参加论文答辩。学术型硕士研究生在申请进入学位论文答辩前将《长江大学学术型硕士研究生学术活动和实践活动考核登记本》交院(系)研究生秘书备案,院(系)将学术型硕士研究生学术活动、实践考核结果上报研究生院。
本规定自2011级研究生开始执行,解释权归研究生院。
作者:网站管理者 日期:2016-5-10 浏览次数:1456
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: