长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
导师队伍
导师遴选
导师管理
导师风采
  博导
  硕导
 
导师管理 您的位置:首页 - 导师队伍 - 导师管理
长江大学硕士研究生指导教师招生办法
     为进一步提高研究生培养质量,特制订本办法。
一、根据国家下达的研究生招生计划和学校研究生教育发展规划,经研究生处会同院(系)安排,校领导批准,对符合以下条件的硕士研究生指导教师(简称导师,下同)安排招收硕士研究生(简称招生,下同):
1.经遴选获得导师资格者,本人申请招生;
2.有相关专业教师组成的学术梯队,该学术梯队可由3名以上理论基础扎实,年龄结构合理的教师组成,是团结的研究集体;
3.凡指导研究生的第一导师必须担任过第二导师。缺少第一导师的培养单位实行指导小组负责制,组长必须由第一导师担任,第一导师也可以由校内相邻培养单位聘请。
4.原则上实行导师限带研究生制。从二00四年起,每位导师每年不超过3人,三年累计不超过9人;同等学力、工程硕士生不超过6人;超过者收取研究生培养费,同时不计导师超出部分的工作量;
5.对导师实行三年跟踪考核制,对其所带研究生的学位论文实行"匿名讦审制":隐去学生及导师姓名,由研究生处 送省外专家进行背对背的函评。
6.外聘导师需由本人填写《申请简况表》,按照长江大学遴选硕士研究生指导教师条件,符合条件者,由院(系)聘请,研究生处审核、备案,并统一颁发聘书。
二、有下列情况之一者,暂停招生:
1.缺乏培养研究生的热情和责任心,不履行导师职责者;
2.不认真执行培养方案,实践表明不能保证培养质量者;
3.作为项目负责人科研成果未能通过验收鉴定者;
三、因工作调动等原因,影响指导研究生工作的,学校将对所指导的研究生作出调整,直至重新安排导师。
作者:网站管理员 日期:2016-4-9 浏览次数:1313
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: