长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
办事指南 您的位置:首页 - 办事指南
休学、复学、退学办理流程
1、休学:因病经校医院或县以上医院诊断需较长时间治疗,或确因特殊原因需中断学习者,由本人申请,导师同意,经所在院(系)审查,报研究生院批准,办理休学手续。休学一般以一学期为限,最多不得超过一年。除特殊情况外,超过一年者,按退学处理。因病休学的研究生应离校休养。
 
2、复学:申请复学需在当年三月底以前向所在院(系)提出书面复学申请。因病休学的研究生在申请复学时,还必须持县以上医院健康诊断证明书,经审查合格后,报研究生院批准,办理复学手续。复学研究生原则上随原专业下届研究生学习。
 
3、退学:凡退学的研究生,经本人或导师提出书面意见,院(系)主管领导审查,研究生院审核,上报主管校长批准。退学的研究生发给学历证明;学习期满一年以上且考核成绩合格者,课发给相应的肄业证书。

作者:网站管理员 日期:2016-4-10 浏览次数:1747
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量:    后台管理